國立科學工藝博物館電子報

電子報期別:第1060107期  發行日期:2017-01-07
創造霸王龍威爾遜-恐龍世界藝術大展 106.1.20正式展出

創造霸王龍威爾遜-恐龍世界藝術大展 106.1.20正式展出

 本展為美國自然歷史博物館與亞洲權威科學藝術機構共同研究,經台灣團隊策展製作,打造前所未見的霸王龍主題,結合互動與創作藝術,融合科學童話文學,邀請大小朋友一同探索霸王龍的崛起之旅,啟發創造力與想像力。

展覽日期:2017.1.20(五) ~ 2017.4.16(日)
展覽地點:國立科學工藝博物館 第四、五特展廳
★最新霸王龍復原研究
★最強霸王龍雕塑
★完整霸王龍單元

 校園優惠票服務專線:(07)384-9176(代表號) 傳真:(07)384-9166

【早龍票】預售優惠票170元熱賣中!!
年代   https://goo.gl/EdrQOA
udn    https://goo.gl/SIJlTz
博客來  https://goo.gl/ePdkEw
GOMAJI https://goo.gl/fiVPMN


感謝各大媒體報導~世界最高室內立體螺旋溜滑梯 現身高雄科工館

感謝各大媒體報導~世界最高室內立體螺旋溜滑梯 現身高雄科工館

 記者朋友忍不住要驚聲尖叫極力推薦! 

叫破喉嚨!亞洲最高立體旋轉溜滑梯 16秒急速落地
https://goo.gl/I0QJTJ
世界最高室內立體螺旋溜滑梯 現身高雄科工館
https://goo.gl/kZuox1
【尖叫片】世界最高室內溜滑梯 16秒7樓滑到底
https://goo.gl/EBxuS9
世界最長室內溜滑梯在高雄 7樓滑下來時速達82公里!
https://goo.gl/dYsWrr
亞洲最高溜滑梯 讓你叫破喉嚨
https://goo.gl/bx0z7F
大冒險!27米高立體螺旋溜滑梯來了
https://goo.gl/YZ8mIa
亞洲最高27米溜滑梯在台灣 挑戰體能極限
https://goo.gl/Nlqpih
高雄亞洲最高溜滑梯再拉高 16秒滑完63公尺
https://goo.gl/yHnCzt
16秒下滑63公尺 高雄科工館溜滑梯登場
https://goo.gl/v52d1N
SIZE加大、刺激加倍 好評熱鬥中
https://goo.gl/DPV3lf
【秒懂】哇賽碰體感大冒險2.0現場
https://goo.gl/3qqhyF
【樂跳】等您來挑戰人體的懼高極限~
https://goo.gl/N1WhVB
【團戰必玩】雷射戰場火力展示
https://goo.gl/mo7mn0

「瓶中植物」-生物科技體驗營招生中

「瓶中植物」-生物科技體驗營招生中

 活動內容簡介:
您想在小小的瓶子中種出有自己風格的植物嗎?您想透過一小部分植物組織,複製出一棵植物嗎?參加本營隊將可以實現您的願望。本營隊透過瓶中植物栽培、設計及創作等操作,並學習植物組織培養、基因轉殖及DNA萃取等科學實驗活動,使您能親身體驗生命科學內涵及栽培出您專屬的瓶中植物。

活動名稱:106年冬令營/「瓶中植物」-生物科技體驗營
活動時間:106年1月23-25日
活動地點:北館4樓生物實驗室
活動費用:3000
參加人數:34

 

【尋找威利迷宮區】還有之外的30個角色等你來尋找

【尋找威利迷宮區】還有之外的30個角色等你來尋找

 【尋找威利迷宮區】在本迷宮中不只是尋找威利~
還有之外的30個角色等你來尋找,你敢接受挑戰嗎?

 「尋找快樂 威利在哪裡?」相關資料如下:
(一)展覽時間:105年12月17日(六)~106年2月28日(二),09:00-17:00(星期一不休館)。
(二)展覽地點:本館第一、二特展廳。
(三)展覽介紹:
《威利在哪裡?》被譽為「尋寶遊戲圖畫書」的開山之作,自1987年出版即風靡全球,掀起全世界的「尋找威利」狂熱旋風,至今已售出38個國家版權,被翻譯超 過30種語言版本,全球暢銷超過6000萬冊。更是各國地標、知名設計師、流行商品競相合作的流行指標! 尋找快樂 威利在哪裡? 特展》於韓國、香港展出後詢問度破表,高雄即將陷入尋找威利的熱潮。

 各大通路熱賣中
➡️寬宏售票:https://goo.gl/WYnbnM
➡️GOMAJI:https://goo.gl/V8s6gw
➡️全家:https://goo.gl/H9I9OK
➡️博客來:https://goo.gl/xCnAqE
活動推廣部 優惠預購票每張180元不限成人小孩,服務專線:(07)384-9176(代表號)傳真:(07)384-9166

106年冬令營/駭客任務全腦演化探索營106.02.06

106年冬令營/駭客任務全腦演化探索營106.02.06

 想了解人類科技文明四次革命對我們生活與未來永續社會的影響,並親身體驗科技實驗室之科學家實驗操作嗎?

 阿亮博士的全腦演化探索營又來囉!根據多年之科學教育研究結果,本營隊透過科學教育之課程設計與全腦演化教學法,將不僅使國中小生對科技倫理與永續發展有更深一層的瞭解,學生也因此學會如何在快樂中學習。想為你的頭腦,進行一次知性與感性的全腦演化嗎?

 活動時間:106年2月6-8日
活動地點:北館4樓生物實驗室(墾丁國家公園、南仁山或龍坑生態保護區、後壁湖等)
活動費用:3200
參加人數:32

「屋簷下的全球化-婚姻移民在臺灣」特展106.1.24展出

「屋簷下的全球化-婚姻移民在臺灣」特展106.1.24展出

 1995年起,開始有較大數量的新移民透過婚姻來到臺灣生活,2002~2003年間,國人與外籍人士結婚的數量達到最高峰。至2016年止,全臺新住民人數將近52萬人,也就是說每10個家庭中,就有1戶是由新住民共同組成,新住民子女數也達36萬人,新住民儼然成為台灣第5族群。
 
 臺灣新住民以女性占大多數,既然選擇與另一半在臺灣生活,除了須經過層層的入籍程序,來到臺灣後,還得面臨各種形形色色的適應問題,尤其新住民女性大多在來臺1~2年內即生子,更面臨家計開銷、子女教養的負擔,以來自東南亞的新住民來說,適應上的首先就是語言的隔閡,即使是最簡單的家人間的溝通都是壓力,加上飲食習慣、價值觀等的差異,對於一般長年生活在臺灣的人或許不以為意,但對亟需適應臺灣生活的新住民,心理及生理上的負擔可想而知。家人、親友、鄰居的支持,對於新住民朋友,是最重要的。有許許多多的新住民,在臺灣各個角落,以堅毅的勇氣,扮演各種生活腳色,成功實現自己的理想,並繼續朝夢想前進,令人佩服。
 
 「屋簷下的全球化-婚姻移民在臺灣」特展自2017年1月24日起至8月底止,於1樓東側廊道舉辦,免費參觀邀您一起感受新住民的生活境遇,及勇敢面對各種挑戰的決心,及新住民在臺灣的貢獻與所創造的價值。

全新常設廳、全新展示故事「健康探索廳」開放參觀

全新常設廳、全新展示故事「健康探索廳」開放參觀

 以「愛麗絲夢遊仙境」故事隱喻轉化,營造如夢境探險般場景,整體展示藉由設計、科技、醫療等跨域整合,傳達健康的知識。

 展示藉由趣味性意象轉換,善用多元的互動裝置,從自我開始思考、觀察,產生第一步「提問」學習,並引導認識身體的本質。「人與疾病」則傳達重大致死疾病及現代人生活息息相關的症候群。夢醒後,回顧與前瞻「人與醫療」的科技,從智慧醫療等了解未來醫療趨勢,並體驗醫療科技上關鍵突破。另「人與健康」可實際行動體驗健康之道,以實踐健康生活。關心自身的健康,不要錯過來與愛麗絲一起探索健康的知識喔!

時間
常設展出(週一休館)
地點
西側三方館4樓

「擴大國內旅遊 振興觀光」政策溝通電子單張說明

「擴大國內旅遊 振興觀光」政策溝通電子單張說明

 行政院新聞傳播處「擴大國內旅遊 振興觀光」政策溝通電子單張說明。