國立科學工藝博物館電子報

電子報期別:第1000330期  發行日期:2011-03-30

4月2日學童優惠措施「陪伴,沒有距離─科工館陪你過兒童節」

為歡度兒童節假期,科工館於4月2日(六)優惠參觀學童,國小以下學童當日參觀展示廳及大銀幕電影院,二名學童同行即享一人免費優惠(限本館展示廳及大銀幕電影院),大唐法門寺地宮文物特展不包括在內。歡迎閣家利用連續假期至科工館來場學習之旅。

優惠學童出示健保卡或其他可證明身份的文件即可享優惠

4月4日週一兒童節開館營運及兒童優惠公告

4月4日週一適逢兒童節假期,本館正常開館營運,歡迎閣家光臨科工館參觀。

兒童節當日12歲以下兒童優待免費入館參觀展示廳(不含大銀幕電影、法門寺地宮文物特展),歡迎各位家長與小朋友到科工館來,渡過一個具有知識性、娛樂性的假期。

優惠學童出示健保卡或其他可證明身份的文件即可享優惠

中央社

弱勢兒童到科工館與機器人歡度生日派對

科工館最受小朋友歡迎的機器人鐵克納和賽恩絲要過生日了,4月17日(週日)邀請小朋友與家長一起來科工館同樂,現場並舉辦「大手牽小手.弱勢兒童圓夢計畫」相見歡、輔英科大幼保系兒童戲劇展演、「尋找美味」活動,讓民眾與機器人同樂。
 
本館辦理「大手牽小手.弱勢兒童圓夢計畫」,主動募集社會各界贊助,共同贈送館內會員卡予經濟弱勢學童,學童憑卡可享半年內無限次數免費入館參觀,這項計畫推出後,受到許多企業與社會團體詢問與捐款贊助,此次獲得伊頓飛瑞慕品股份有限公司的愛心支持,共認養1000張會員卡分別贈予高雄市多個國中、國小等弱勢學童。第一階段「大手牽小手.弱勢兒童圓夢計畫」相見歡活動,4月17日(週日)上午十點在科工館一樓大廳,邀請贊助單位、受贈卡片學童與家長一起到科工館快樂遊,並於機器人時間與機器人互動。慶生會開始,在機器人出場後,簡單開場、暖場之後由輔英科大幼保系學生帶來兒童動態戲劇展演「勤洗手,病毒快快走」,將與機器人和台下小朋友互動洗手步驟。
 
當日下午兩點進行第二階段兒童動態戲劇展演,由輔英科大幼保系學生演出「地震預防小短劇」,利用狀況劇的方式,讓小朋友分辨地震來臨時如何做好安全保護措施;麥當勞「尋找美味」活動,改編自小朋友最喜愛的電影-功夫熊貓,主角-阿波波的師父(SEA FOOD)自從吃了美味食物後,派出了自己的弟子-阿波波去學習美味的秘訣,到底會發生什麼有趣的事情呢?第三階段「大合照」,大家一起和鐵克納、賽恩絲合唱生日快樂歌,機器人會發糖果給大家,小朋友在會後與機器人拍照。

食品活動

「繽紛多彩好營養」系列活動-黃金傳奇

本館於4月2日(週六)上午10:00起,在二樓食品工業展示廳舉辦「繽紛多彩好營養」系列之黃金傳奇假日特別活動,以健康、養身、營養的理念為民眾示範及講解,將飲食多彩多樣化理念傳達給民眾了解,希望大家能從中互相學習並紓解生活壓力,補充活力,讓自己更快樂生活每一天,歡迎全家大小攜手共同感受健康魔力!此活動的設計,「黃金傳奇」(黃金蔬菜湯&黃金米粉&南瓜濃湯&涼澄木瓜絲)四樣美味料理與大家品嘗交流!內容有「健康食材知多少」及「有獎徵答」,在「健康食材知多少」裡了解食材的營養成分與健康理念,再透過「有獎徵答」的小活動,將營養健康的理念表現出來,可以加深印象,並且學習到更多的料理相關知識,這絕對是個可以吃出健康玩得開心的休閒娛樂活動。
 
本館於3月至5月與 「輔英科技大學保健營養系」攜手合辦推出營養保健闖關活動、食材示範,每場將推出如何吃出、玩出健康的相關主題,藉著活動,希望能讓民眾更加了解繽紛多彩好營養的魔幻能力,更能從中運用食材做出美味料理。
  
系列活動分兩大類型
「食材示範」:4/2、4/30、5/29
「闖關活動」: 4/16、5/15
以上活動於10:00、11:00、14:00、15:00 各有一場。
進本館參觀之民眾即可免費參加。

_DSC3494(w1000px)

樹德家商送愛心 協助弱勢學童暢遊科工館

本館規劃辦理「大手牽小手.弱勢兒童圓夢計畫」,獲得高雄市私立樹德高級家事商業職業學校的愛心支持,共認養130張會員卡分別贈予高雄市多個國中、國小等弱勢學童。
 
樹德家商謝老師特別帶著響應捐款的學生們,一起到科工館拜訪陳訓祥館長,謝老師說「很高興博物館有這樣的活動,讓同學們能發揮愛心,實現服務社會的心願」,她表示此次捐贈的款項是由學生在園遊會活動中募集而來,捐款的同學們都希望能以無私的精神幫助更多需要的人。
 
  「大手牽小手.弱勢兒童圓夢計畫」在社會各界支持下,已有6,116名弱勢學童獲贈半年免費入館會員卡,期盼社會各界持續加入這班圓夢列車,讓更多孩子受惠。詳情請上科工館網站 http://www.nstm.gov.tw/ 查詢,或電洽(07)3800089#6704(週一休館)。
 

本館電子報滿意度調查

您對這一期電子報的內容滿意嗎?請點選[這裡]填寫問卷,協助我們改進電子報.謝謝您!